欢迎访问贵州警察学院!

校园新闻

首页 > 正文

袁瑛副院长前往遵义市公安局和播州分局探望实习学生并进行交流研讨

发布时间:2021-03-26

2021年3月24日,贵州警察学院党委委员、副院长袁瑛一行四人,前往遵义市公安局和播州分局检查2017级学生实习工作,并针对学校未来学科专业建设与局领导开展实地调研和深度座谈。

首先,袁瑛副院长代表学校感谢局领导对学生实习工作的大力支持,感谢局领导,实战专家、兼职教官对2017级刑事科学技术专业、侦查专业和对我院专业实习工作的高度重视和给予的全力支持!袁瑛副院长还介绍学院于3月18日由贵州省学位办组织高校领域专家对学院开展新增学士学位授权评估,学院及5个专业以A级和全优通过情况进行了专门介绍,这是学校办学历史上具有里程碑意义的大事。调研座谈会上,遵义市公安局刑事技术处处长李维勇和刑事技术处现勘工作室副主任鲁林对袁瑛副院长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍刑事技术处三年的工作及未来刑事技术的发展方向,并对实习生的工作进行总结并对同学们的实习表现予以肯定。遵义市公安局播州分局政委吴小平及实战指导教官为学院专门人才培养提出了宝贵意见。

随后实习生代表PPT简要总结实习生活,实习生逐一发言谈了自己的实习心得与各自实习工作经历。袁瑛副院长鼓励同学们认真对待实习及毕业论文(设计),完成实习日志,实习手册规定内容。同时袁院长也向李维勇处长、鲁林主任及吴小平政委表示深切感谢感谢他们用心、用情、用力解决学生实习工作和生活问题,积极发挥“校局合作、协同育人”的重要作用。在遵义市公安局挂职的3名公安部二所专家也参加了座谈会,对专业人才培养质量和路径等进行了交流,专家就带学生实习中的表现给学院提出了教学建议,如要加强学生公文写作能力等。

最后瑛副院长祝愿遵义市公安局和播州分局工作更上一层楼。对同学们提出三点要求:一、从基础工作做起做实做好;二、虚心求教,勤学善思;三、踏实工作,细致细心。并预祝同学们圆满完成实习任务顺利返校

关闭